Assassin’s Creed Odyssey и Rainbow Six Siege помогли превысить прогноз прибыли Ubisoft за первый квартал 2019–2020 года

Даже без крупных релизов компания Ubisoft достигла хороших показателей в первом квартале 2019–2020 финансового года благодаря сильному каталогу игр. В её финансовом отчёте указано, что чистая прибыль составила $352,83 миллиона.

Несмотря на то, что прибыль на 17,6 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показатель превосходит прогноз Ubisoft ($303,19 миллиона). В прошлом году компания выпустила Far Cry 5 в течение первого квартала. Но в этом году у издателя нет ни единой крупной игры. Вместо этого прибыль обеспечил каталог уже вышедших проектов.

Продажи Assassin’s Creed Odyssey (поступила в продажу 5 октября 2018 года) лучше, чем у предшественницы, Assassin’s Creed Origins, учитывая ежедневное привлечение игроков и продажи в рамках того же периода с момента релиза. Отличилась и Tom Clancy’s Rainbow Six Siege (поступила в продажу 1 декабря 2015 года), которая в первом квартале 2019–2020 финансового года лучше привлекала игроков, чем в аналогичный период прошлого года.

«Наша чистая прибыль в первом квартале значительно превысила прогноз благодаря очень надёжным показателям наших игр — в частности, Rainbow Six Siege и Assassin’s Creed Odyssey — и очень сильному увеличению инвестиций в игроков для ПК и консолей, во главе с рекордно высокими уровнями привлечения на игрока, — сказал сооснователь и генеральный директор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot). — Как и очень хорошее начало финансового года, позитивный приём наших игр на E3 подтвердил ожидания на весь год. Ghost Recon Breakpoint заметили многие создатели контента, и игра заработала рекордно высокий балл симпатии из всех игр на E3. Watch Dogs: Legion произвела огромное впечатление благодаря своему инновационному геймплею и вернула франшизу в центр внимания. Наш игровой ряд на 2019–2020 финансовый год, в который также входят Rainbow Six Quarantine и Gods & Monsters, является одним из самых сильных за последние пять лет».

Ubisoft также намерена увеличить долю продаж на ПК. Ив Гиймо рассказал, что эксклюзивная для платформы Anno 1800 хорошо себя показала с точки зрения продаж в Epic Games Store — но никаких конкретных цифр не назвал. В будущем, считает генеральный директор, поддержка высокого уровня чистой прибыли на ПК ляжет на недавно анонсированный сервис подписки UPlay+.

Во втором квартале 2019–2020 финансового года Ubisoft прогнозирует чистую прибыль в размере $348,11 миллиона.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *