В Overwatch вводят игру по ролям — теперь только по два персонажа каждого типа в команде

Изначально в Overwatch можно было выбирать любого персонажа и играть как угодно, хоть командой из шестерых Трейсер против шестерых Уинстонов. Но вскоре сделали так, чтобы каждого героя мог взять лишь один член команды. А скоро ограничений появится ещё больше — в отряде будут два лекаря, два танка и двое атакующих. Нововведение уже доступно на тестовых серверах на PC.

Изменение коснётся как «Быстрой игры»,так и соревновательных матчей. Перед запуском режима придётся выбрать, за кого вы хотите играть, и у каждой роли будет собственный соревновательный рейтинг. Соответственно и квалификационные матчи необходимо будет проходить отдельно для каждой роли, зато их число уменьшится с десяти до пяти.

В связи с этим нововведением разработчики провели перебалансировку некоторых персонажей, среди которых больше всех изменилась Бригитта. Ее способность «Воодушевление» исцеляет на 130 единиц вместо 100, а персональный барьер значительно ослаб — его прочность уменьшилась с 500 единиц до 200. Длительность оглушения от удара щитом тоже сократилась, заодно увеличилась на 10 % стоимость суперспособности.

Симметра может уничтожать свой телепорт нажатием кнопки Е или оставлять его нетронутым бесконечно долго, пока его не разрушат. У Хандзо уменьшилось число выпускаемых во время «Шквала» стрел (с 6 до 5), а скорость перезарядки ружья Эш немного выросла. Об остальных изменениях можно узнать по этой ссылке. Ожидать их, скорее всего, стоит 1 сентября — на эту дату намечен запуск игры по ролям на всех платформах.

Источник: 3DNews

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *