Huawei не планирует использовать HongMeng OS вместо Android

Член правления и старший вице-президент Huawei Кэтрин Чен (Catherine Chen) заявила о том, что операционная система HongMeng OS предназначена не для смартфонов. Она подтвердила, что китайская компания намерена продолжить использование программной платформы Android в своих смартфонах.

Последнее время HongMeng OS активно обсуждалась в СМИ и преподносилась как потенциальная альтернатива Android. Однако когда госпожу Чен спросили о возможной замене Android, она недвусмысленно дала понять, что собственная операционная система Huawei не будет использоваться вместо Android. По её словам, недавно зарегистрированный товарный знак HongMeng предназначен для промышленного использования, а сама платформа начала разрабатываться задолго до нынешних дискуссий о поиске замены для Android. Ещё было сказано о том, что обычно операционная система для мобильных устройств содержит десятки миллионов строк кода, тогда как HongMeng OS в этом плане значительно более компактна и проста. Кэтрин Чен подчеркнула, что собственная программная платформа Huawei является безопасной и может характеризоваться чрезвычайно низкими задержками в процессе работы.

За последние годы компания Huawei, являющаяся ведущим мировым поставщиком оборудования для телекоммуникационных операторов, постепенно превратилась в одного из крупнейших производителей потребительских устройств. В дальнейшем Huawei намерена продолжить использование операционной системы Android в своих мобильных устройствах.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *