В Streets of Rage 4 будет музыка от композиторов прошлых частей

Компания Dotemu объявила о том, что композиторы оригинальных Streets of Rage вернутся для работы над четвёртой частью.

Поклонники Streets of Rage любят серию за её игровой процесс и стилистику, но также за саундтрек в жанре синти-техно. Юзо Косиро (Yuzo Koshiro) и Мотохиро Кавасима (Motohiro Kawashima) вернутся в Streets of Rage 4. Dotemu подготовила ролик, в котором оба композитора объяснили свои опасения и отношение к ожиданиям игроков.

«Изначально мы делали то, что хотели сделать, — сказал Кавасима. — Однако я понял, что то, что я хочу сделать сейчас, не даст того же результата, поэтому я ощущал небольшое беспокойство в начале».

Косиро отметил аналогичную проблему с тем, как должна звучать Streets of Rage 4. «На музыку Streets of Rage сильно повлияла клубная музыка с конца 80-х до начала 90-х годов, — сказал он. — Работая над проектом сейчас, я задавался вопросом о подходе. Должна ли [музыка] быть современной — например, с использованием EDM [электронная танцевальная музыка, — прим.]». Косиро добавил, что хочет создать нечто, что не мог в сделать в девяностые, но из-за поклонников не может сильно уйти от оригинала. «Глядя на мнение поклонников в Интернете, — сказал он, — я видел, что многие из них ждут звук, близкий к оригиналу. Я думаю, что использование тех же инструментов может быть также хорошим подходом».

Но Dotemu не просто возвращает оригинальных композиторов. Издатель собрал команду из нескольких громких японских имён: к Косиро и Кавасиме присоединились Ёко Симомура (Yoko Shimomura), Хидеки Наганума (Hideki Naganuma) и Кейдзи Ямагиси (Keiji Yamagishi). Симомура работал над Street Fighter II, Parasite Eve и серией Kingdom Hearts. Наганума написал музыку для Jet Set Radio и Sega Rally 2. А Ямагиси работал над Ninja Gaiden и Tecmo Bowl для Nintendo Entertainment System.

Дата выхода и платформы Streets of Rage 4 не объявлены.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *