«ВКонтакте» тестирует новый сервис знакомств

Глава Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков сообщил у себя на странице в Facebook, что обнаружил во «ВКонтакте» закрытую группу для тестирования некоего продукта Lovina. Примечательно, что в неё входят исключительно сотрудники ВК, в том числе генеральный директор сервиса Андрей Рогозов.

facebook.com

Зыков предположил, что это может быть новый сервис знакомств, который отчасти копирует функциональность Tinder. Система, как утверждается, ориентирована на текстовые чаты и общение по видеосвязи. При этом выводы источника подтвердил глава производственного отдела «ВКонтакте» Иван Козлов. Он написал в комментарии, что сервис уже тестируется.

«Отличная идея. Считаю, что давно пора такой сервис запустить на базе соцсети. Одиночки давно указывают у себя в профиле статус «в активном поиске». Теперь у них появился новый инструмент для поиска своей половинки. Тиндер напрягся», — написал Зыков.

При этом отметим, что ВК на сегодня имеет аналогичный сервис под названием «Знакомства». Он, в отличие от Tinder, подбирает потенциальных кандидатов не по геолокации пользователя, а по сообществам. Будет ли Lovina конкурировать с ним или же в результате останется только один продукт — неясно. Не сообщаются и технические особенности проекта. 

Также пока неясно происхождение названия. То ли это производное от «половина», то ли указание на популярный курорт на Бали. Так или иначе, пока информации мало, потому остаётся только ждать новых утечек или официального заявления от руководства «ВКонтакте».

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *