Apple вкладывает $15 млн в каждый эпизод флагманского сериала для Apple TV+

После многих месяцев слухов, в конце марта Apple, наконец, предварительно представила свою собственную потоковую платную видеослужбу Apple TV+, которая будет доступна осенью на смартфонах iPhone, планшетах iPad, приставках Apple TV и компьютерах Mac и предложит за подписку эксклюзивные фильмы, сериалы и документальные программы от различных именитых авторов. В апреле компания показала ролик с отрывками из некоторых телешоу Apple TV+. Среди проектов, отрывки которых были в нём показаны, упоминались Dear…, For All Mankind, The Morning Show, See, Home Before Dark, Dickinson, Truth Be Told, Servant, Amazing Stories, Hala, Mythic Quest. Ожидается масса интересных актёров и сюжетов — в частности, научно-фантастический сериал «Для всего человечества» (For All Mankind) расскажет о мире, в котором космическая гонка не остановилась, а первыми на Луне побывали русские.

Ресурс Financial Times уже ранее сообщал, что Apple тратит сотни миллионов долларов на создание эксклюзивных игр для своей другой подписочной службы — Arcade для macOS и iOS. Похоже, на эксклюзивные телевизионные материалы компания тратит ещё больше. По крайней мере, согласно данным информаторов издания The Wall Street Journal, Apple тратит до $15 млн на каждый эпизод телесериала «Смотри» (See).

Это огромная сумма, если учесть, что совокупный бюджет шоу сможет легко конкурировать с некоторыми голливудскими блокбастерами. Такие вложения также показывают, насколько Apple серьёзно настроена на продвижение высококачественного эксклюзивного контента. Учитывая, что у компании до сих пор не было опыта создания оригинального видеоконтента, подобные инвестиции — это весьма громкая заявка на конкуренцию с Amazon Prime или Netflix.

«Смотри» — это сериал, действие которого происходит в постапокалиптическом мире, где Земля была разрушена вирусом, оставившим после себя лишь несколько миллионов человек. Однако все выжившие теперь слепы. В проекте участвует актёр Джейсон Момоа (Jason Momoa), известный благодаря ролям в «Аквамене» и «Игре престолов». Если судить по показанным до сих пор отрывкам, телешоу выглядит довольно эпично, но насколько оно окажется хорошим, сказать пока невозможно.

О том, когда именно состоится запуск Apple TV+, пока не сообщается, хотя компания обещает выйти на рынок осенью 2019 года (тогда же ожидается запуск Apple Arcade).

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *