Видео: Blazing Chrome вышла на ПК, PS4, XB1 и Switch — претендент на наследие Contra

Во время выставки E3 2019 Konami объявила о возвращении знаменитой серии Contra, представив проект Contra: Rogue Corps для ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch, который выйдет в сентябре. Многие поклонники классического экшен-платформера были весьма раздосадованы этим анонсом, потому что дух старой игры там, по их мнению, не проглядывался. К счастью, есть альтернативы — сегодня на цифровых прилавках тех же четырёх платформ появился проект Blazing Chrome, который претендует на звание правильного наследника Contra.

Издательство The Arcade Crew и студия-разработчик JoyMasher представили зажигательный трейлер в духе 1990-х для своего проекта, исполненного в стилистике 16-битной графики, включающего поддержку кооператива на двоих, массу эпических боссов и мини-боссов, возможность кататься на байке и летать на реактивном ранце, пять постапокалиптических пейзажей, разблокируемых персонажей и сотни стальных врагов:

Люди в мире Blazing Chrome находятся на грани вымирания, тщетно пытаясь урвать хотя бы крохи власти у своих безжалостных стальных хозяев, захвативших мир. Игрокам предстоит освободить порабощённое человечество в одиночку или на пару с другом.

Описание истории, напоминающей научно-фантастическое будущее после восстания машин, сообщает: «Армия разумных роботов захватила мир, и в мясных мешках никто теперь особенно не нуждается. Люди в страхе дрожат по своим норам, пока на них идёт охота. Небольшой отряд повстанцев получает данные об огромной электростанции, питающей ИИ роботов, но их лагерь почти сразу уничтожают. В огне, как обычно, погибают не все — и отважные мстители отправляются на самоубийственное задание. Играть можно за нереально крутую и клёвую революционерку Мавру или за не менее крутого, клёвого и смертоносного робота Дойла. От успеха революцию отделяет всего-то несколько тонн потенциального металлолома. Который пока даже не знает о том, что он металлолом».

В общем, этот продукт наверняка удовлетворит запросы любителей классической Contra. В Steam игра продаётся за ₽382.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *