Бывший сотрудник Tesla копировал исходный код автопилота в свой аккаунт в iCloud

В США продолжается судебный процесс по иску Tesla против своего бывшего сотрудника Гуанчжи Цао (Guangzhi Cao), обвиняемого в краже интеллектуальной собственности для нового работодателя.

Amelia Holowaty Krales / The Verge

Согласно опубликованным на этой неделе судебным документам, Цао признал, что загружал zip-файлы, содержащие исходный код программного обеспечения Autopilot, в свою личную учётную запись в облачном сервисе iCloud в конце 2018 года. В это время он ещё работал в американской компании. Вместе с тем Гуанчжи Цао отрицает, что его действия представляют собой кражу коммерческой тайны.

Ранее в этом году Tesla подала в суд на Цао, обвинив его в краже коммерческих секретов, связанных с автопилотом, и их передаче китайскому производителю электромобилей Xiaopeng Motors, также известному как Xmotors или XPeng. Поддержку этой компании осуществляет технологический гигант Alibaba.

В настоящее время, согласно его профилю в LinkedIn, Цао работает в XPeng, где занимается «разработкой технологий автономного вождения для производства автомобилей».

В заявлении для ресурса The Verge в начале этого года компания XPeng сообщила, что начала внутреннее расследование по поводу обвинений Tesla и что она «полностью уважает права на интеллектуальную собственность и конфиденциальную информацию любой третьей стороны». XPeng утверждает, что «никоим образом не призывала и не пыталось вынудить г-на Цао присвоить коммерческие тайны, конфиденциальную и частную информацию Tesla, независимо от того, являются ли такие обвинения Tesla правдой или нет», и что она «не знала о каких-либо предполагаемых проступках г-на Цао».

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *