Видео: милые рисованные зерги в официальном мультяшном моде StarCraft

Компания Blizzard Entertainment сделала необычный анонс: представила ещё одну версию оригинальной научно-фантастической стратеги StarCraft. В отличие от вышедшей в 2017 году StarCraft: Remasted, в которой ставилась цель полностью сохранить стиль и дух оригинала, в проекте StarCraft: Cartooned (в русской локализации — «StarCraft: Мультяшки») полностью изменена графика.

«Мультяшки» совмещают классический игровой процесс и рисованную графику в духе Carbot Animations: все боевые единицы, строения, карты, меню и сюжетные задания получили новое оформление. Как обещают создатели, игровой процесс полностью сохранён, причём есть возможность игры по сети в режиме «Своя игра» или даже в рейтинговых баталиях. Более того, играть можно даже с теми, кто не приобрёл StarCraft: Cartooned.

«Жизнерадостная анимация от Carbot Animations в сочетании с игровым процессом StarCraft: Remastered. Возвращаетесь ли вы в сектор Копрулу или оказались здесь впервые, „StarCraft: Мультяшки“ с новой стороны откроет классическую научно-фантастическую стратегию в реальном времени», — обещают разработчики игры.

Минимальные системные требования по современным меркам очень скромны: Windows 7 или macOS X 10.10, двухъядерный процессор класса Athlon 64, видеокарта с 256 Мбайт памяти класса NVIDIA GeForce 6800, 2 Гбайт ОЗУ и минимальное разрешение экрана 1024 × 768. Такой стиль с явным прицелом на небольшие экраны намекает, что в будущем возможен выпуск мобильной версии, однако пока проект доступен только на ПК — в Battle.net он продаётся за ₽599 (при этом требуется наличие StarCraft: Remastered). Русский язык в наличии.

Источник: 3DNews