В Google Chrome тестируют глобальное управление воспроизведением музыки и видео

В последней сборке браузера Google Chrome Canary появилась новая функция под названием Global Media Controls. Сообщается, что она предназначена для глобального управления воспроизведением музыки или видео в любой из вкладок. При нажатии на кнопку, которая находится поблизости от адресной строки, появляется окно, позволяющее запускать и останавливать воспроизведение, а также перематывать треки и видеоролики. О переходе на следующий или предыдущий пока не говорится, хотя такая бы функция тоже пригодилась.

pixabay.com

Эта функция может быть особенно удобна для остановки любого раздражающего автоматического воспроизведения видео или управления YouTube при переключении на другую вкладку. К примеру, если музыка звучит в фоне. Особенно это может пригодиться, если нужно немедленно отключить звук на вкладке. Google недавно удалила возможность отключения звука при нажатии на значок динамика на вкладке, потому такая альтернатива наверняка будет востребована. Хотя в контекстном меню эта возможность пока сохранилась.

При этом отметим, что эта функция пока не работает на всех сайтах. Она поддерживается на YouTube и на встроенных видео на других сайтах, однако если ресурс использует собственный видеосервис, то с подобным управлением могут быть проблемы. При этом отмечаются сбои в работе функции, хотя для ранней версии это неудивительно. К слову, на 3DNews она работает и позволяет перематывать ролики.

Отметим, что эта возможность является экспериментальной, потому её нужно активировать принудительно. Необходимо скачать браузер, после чего активировать флаг chrome://flags/#global-media-controls и перезапустить программу.

Также отметим, что в сборке Canary появилась ещё одна небольшая, но удобная функция. При наведении курсора на вкладку появляется подсказка, что это за сайт. Мелочь, а приятно.

В целом, браузер улучшается с каждым днём, хотя пока это ранняя сборка, а не релиз. Вероятно, глобальное управление медиа появится в будущей релизной сборке Chrome.

Источник: 3DNews