Konami: раздача Detroit вместо PES 2019 подписчикам PS Plus — решение Sony

В конце июня мы писали, что подписчики PS Plus получат в июле футбольный симулятор Pro Evolution Soccer 2019 и гоночную аркаду Horizon Chase Turbo. Однако Sony в начале июля всё переиграла и заявила, что на смену PES 2019 подписчики в этом месяце получат интерактивный фильм Detroit: Become Human Digital Deluxe Edition (включая предыдущую игру Quantic Dream — Heavy Rain). При этом старый рекламный ролик был удалён, а ему на смену компания выпустила другой:

Заявления Sony и Konami, издателя PES 2019, не особенно прояснили ситуацию, хотя выяснилось, кто стал инициатором перемен. «Это решение было принято Sony, поэтому, пожалуйста, направляйте запрос им», — прямо сказала Konami журналистам GameSpot. Когда Sony объявила об обмене, европейский бренд-менеджер PES Леннарт Бобзиен (Lennart Bobzien) сказал тому же изданию, что Konami эта новость застала врасплох: «Я не могу сказать вам, что произошло — я только сегодня утром узнал новость, когда открыл свой ноутбук. Не могу ничего пояснить».

Sony не дала никаких подробностей по поводу отмены в своём заявлении. «Мы решили внести изменения в состав бесплатных игр PS Plus в этом месяце и предложим подписчикам Detroit: Become Human Digital Deluxe Edition вместо PES 2019, — говорится в сообщении. — Это было решение, которое мы решили принять как компания, приносим извинения за любые неудобства».

Возможно, дело в какой-то проблеме с контрактом, которая выяснилась на позднем этапе. Может быть, Sony просто попыталась успокоить фанатов, которые оказались не рады составу июльских игр, где помимо спортивной PES, интересной только поклонникам футбола, предлагались лишь простенькие гонки. В любом случае, решение Sony, кажется, не пришлось Konami по душе. Да и та часть подписчиков PS Plus, которая уже ждала возможности получить футбольный симулятор, тоже вряд ли осталась в восторге. Многие также купили Detroit: Become Human со скидкой на распродаже в прошлом месяце, так что такая раздача их тоже вряд ли обрадовала.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *