Участие Киану Ривза в Cyberpunk 2077 сделало экранизацию гораздо более вероятной

В недавней беседе с VGC Майк Пондсмит (Mike Pondsmith), создатель популярной настольной ролевой игры Cyberpunk 2020, сказал, что пока не может сообщить, будут ли приобретены права на экранизацию вселенной, но признался, что участие Киану Ривза (Keanu Reeves) сделало такое развитие событий гораздо более вероятным.

Во время игровой выставки E3 2019 известный актёр предстал на сцене и в трейлере игры Cyberpunk 2077 от CD Projekt RED. Он сыграет в грядущем ролевом боевике легендарного рокера Джонни Сильверхенда. Когда журналисты VGC спросили представителей CD Projekt RED, появятся ли в игре другие голливудские актёры, они ответили: «Без комментариев».

Господин Пондсмит, создавший вселенную и работавший над сценарием игры, считает, что Cyberpunk стал привлекателен в том числе для любителей кино. «Мой любимый фильм — „Бегущий по лезвию“, но я признаю, что это скорее фильм, заставляющий думать, а „Бегущий по лезвию 2049“ делает ещё большую ставку на размышления, — сказал он. — Фильмы такого плана не всегда привлекательны для широкой аудитории, но и простой научно-фантастический боевик — это тоже малоинтересно».

«Мне кажется, в Cyberpunk 2077 мы нашли идеальный баланс, когда есть пространство, чтобы поразмышлять, но это не слишком утомительно и не назидательно. В конце концов, наступит момент, когда игрок в лице персонажа V будет сидеть и вдруг осознает, что обе руки героя, по сути, являются набором кибернетических инструментов. В какой-то момент это заставит подумать, каково это? Такой своеобразный момент дискомфорта», — добавил Майк Пондсмит.

Майк Пондсмит приложил руку к развитию вселенной Cyberpunk в настольных играх и предстоящей компьютерной игре. Заглядывая вперёд, он сказал, что не прочь рассказать свои истории и в другом формате. По его словам, у настольных игр есть свои плюсы, которые невозможно реализовать в компьютерных играх. И наоборот — каждый формат требует особого подхода, и автор не прочь попробовать силы в кино.

Cyberpunk 2077 выйдет 16 апреля 2020 года на Xbox One, PS4 и ПК.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *