Руководство Microsoft беспокоится о ширящейся нехватке программистов

Руководство компании Microsoft не раз выступало с прогнозами о будущей нехватке программистов. Нетрудно представить, что для гиганта рынка программного обеспечения, которым несколько десятков лет остаётся Microsoft, заполнение рабочих вакансий остаётся основной причиной для головной боли отдела кадров. На днях о текущей и будущей нехватке программистов сообщила корпоративный вице-президент компании Юлия Жэнгли Люсон (Julia Liuson).

Юлия Жэнгли Люсон (Julia Liuson, источник изображения DigiTimes)

Как считают в Microsoft, в следующие пять лет во всём мире нехватка программистов расширится до одного миллиона незанятых вакансий. В частности, этому будет способствовать развитие сферы искусственного интеллекта в вещах с подключением к Интернету. Ярким примером продукции в данной области могут служить динамики с голосовыми ассистентами. Кстати, это меняет модель поведения и обучения программистов. Если раньше для звания полноценного программиста нужно было выучить несколько языков программирования, то сегодня востребованы специалисты со знанием о программировании как для клиентских устройств, так и для платформ со стороны поставщика услуг.

Первого июля тайваньский телекоммуникационный гигант Far Eastone Telecommunications (FET) совместно с тайваньским отделением Microsoft создал инкубатор для взращивания талантов в области программирования. Компания Microsoft решила не полагаться на удачу и совместно с партнёром приступила к обучению специалистов для трёх основных направлений: умные продажи (онлайн), умное промышленное производство и умное здравоохранение. Обучение базируется на облачной платформе Microsoft Azure.

Ведущие программисты в относительно свежих рейтингах среди вакансий на удалённую работу занимают вторые места после медиков. Начав с малого, при должном уме и сообразительности можно стать специалистом и ни в чём себе не отказывать. Это хороший стимул для строительства профессиональной карьеры. А сейчас как раз самое время, чтобы закрепить выбор профессии и места для дальнейшего обучения. Поступайте, учитесь и становитесь специалистами. Оно того стоит.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *