Издательские права на Alan Wake вернулись к Remedy Entertainment

Пока готовится августовский запуск экшена Control, у любителей творчества Remedy Entertainment появился повод порадоваться. Дело в том, что финская компания объявила о возвращении себе прав на издание Alan Wake:

«В течение первого полугодия 2019 года Remedy Entertainment отчиталась о €2,5 млн роялти от ранее выпущенных игр в качестве единовременного дохода. Роялти будут выплачиваться Remedy в течение второго полугодия 2019 года. Вместе с этим право на издание Alan Wake возвращено Remedy. Этот разовый доход не окажет существенного влияния на итоги Remedy за отчётный год, поскольку, как сообщалось ранее, наша компания продолжает инвестировать в разработку новых игр, успех которых окажет гораздо большее влияние на годовые доходы и финансовые результаты компании».

Учитывая, что Remedy уже ранее вернула себе интеллектуальную собственностью на Alan Wake, благодаря получению прав на издание (прежде они принадлежали Microsoft) финские разработчики вполне могут вернуться к идее создания новой игры о писателе. Об этом сообщество игроков просило у Remedy в течение весьма продолжительного времени.

В недавнем интервью ресурсу WCCFTech менеджер Remedy по связям с общественностью Томас Пуха (Thomas Puha) среди прочего сказал: «Каждый раз, когда мы говорим что-то об Alan Wake, это попадает в заголовки СМИ. Надеюсь, что не скажу чего-то плохого, но поймите, мы слишком долго говорим одно и то же. Нам нравится вселенная Alan Wake, мы по-настоящему тронуты и не то чтобы не хотим выпускать продолжение. Нам просто нужно найти подходящую возможность. Но поистине удивительно, как много людей любят серию: каждый раз, когда мы выходим к прессе или выпускаем трейлер, всегда появляются люди, которые просят выпустить Alan Wake 2. Поэтому хочу повторить то же, что мы говорим годами: мы слышим игроков, просто должны найти подходящую возможность».

Кстати, однажды Alan Wake 2 действительно была в разработке. И многие идеи, которые так и не были воплощены в этом проекте, наверняка будут использованы в телесериале с живыми актёрами, который создаётся по мотивам этого атмосферного боевика. Кстати, в прошлом году оригинальная Alan Wake вернулась на цифровые прилавки, где какое-то время из-за проблем с правами присутствовало только продолжение в лице Alan Wake’s American Nightmare.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *