Разработчики приложений для Windows Phone 8.x больше не смогут их обновлять

Сегодня вряд ли много найдётся пользователей смартфонов, работающих под управлением старой доброй Windows Phone 8.x. Но таковым всё же следует знать, что Microsoft больше не будет доставлять обновления приложений на эти устройства. Разработчики такого ПО могут продолжать создавать и выпускать обновления, но работать они будут только на смартфонах с Windows 10 Mobile.

Обычные ПК на базе Windows 8 и 8.x продолжают поддерживаться — Microsoft обещает предоставлять пользователям обновления приложений ещё минимум четыре года. Разработчиков вряд ли эта новость застала врасплох, ведь Microsoft объявила о планах поэтапного сворачивания поддержки своих платформ ещё прошлой осенью:

«1 июля 2019 года Microsoft прекратит распространение обновлений приложений для устройств на базе Windows Phone 8.x или более ранних версий ОС. Вы по-прежнему сможете публиковать обновления для всех приложений (включая те, что используют пакеты Windows Phone 8.x или более ранние). Однако эти обновления будут доступны на устройствах с Windows 10».

Конечно, пользователям Windows 10 Mobile тоже сейчас несладко. Многие ключевые разработчики уже покинули платформу, и процесс продолжается. WhatsApp, например, сообщил, что вскоре полностью покинет Microsoft Store. Facebook и Messenger уже недоступны, и другие приложения тоже закрываются. Конечно, для подавляющего большинства людей это уже вряд ли имеет значение, но всё же немногочисленным владельцам Windows-смартфонов это стоит учитывать.

Кстати, недавно во время выступления на мероприятии венчурного фонда Village Global соучредитель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) признал свою вину в провале редмондской корпорации на мобильном рынке.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *