Microsoft Edge получил блокировку слежки со стороны сайтов

Компания Microsoft анонсировала новую функцию для своего браузера Microsoft Edge на основе Chromium. Речь идёт о блокировке систем отслеживания сайтов, которые собирают данные о пользователях. Эта возможность появилась в сборке Microsoft Edge Canary под номером 77.0.203.0.

softpedia.com

Как отмечается, при каждом посещении веб-сайта трекеры с других сайтов могут сохранять информацию в браузере с использованием файлов cookie и других механизмов. Это всё формирует цифровой профиль, к которому организации могут обращаться, чтобы предлагать персонализированный контент при посещении других сайтов.

Эта новая функция доступна в последних сборках Canary для тестирования, и они могут быть запущены в сборке Dev на следующей неделе. Она позволяет настроить три уровня безопасности. При этом максимальный уровень не позволит загружать некоторые сайты. Отметим, что такая возможность должна усложнить жизнь сайтам, которые используют различные ухищрения для сбора данных о пользователях. И хотя пока сложно сказать, насколько эффективным методом будет блокировка трекеров, но сам факт того, что в Редмонде думают над этим — радует. 

А ранее Microsoft выпустила обновление, в котором добавилась возможность установки разных языков интерфейса. Причём это доступно как в Windows 10, так и в Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1. О наличии подобной возможности на macOS пока не сообщается. В отличие от вышеуказанной возможности с безопасностью, разные языки интерфейса пока не появились в канале Dev. Но наверняка её скоро добавят и туда.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *