Ремейк Half-Life: началось бета-тестирование мира Зен из Black Mesa

14 лет разработки обновлённой культовой Half Life 1998 года подходят к концу. Проект Black Mesa с амбициозной целью перенести оригинальную игру на движок Source с сохранением игрового процесса, но глубоким переосмыслением дизайна уровней был выполнен командой энтузиастов Crowbar Collective.

В 2015 году разработчики представили первую часть приключений Гордона Фримена, выпустив Black Mesa в ранний доступ. Причём компания Valve, долго не замечавшая проект, разрешила создателям заработать на своём уникальном творении через Steam. До 9 июля игра продаётся со скидкой в 60 % за 167 рублей. Причём дополнение Xen с миром пришельцев покупатели получат бесплатно после выхода. А он, судя по всему, состоится довольно скоро.

В рамках тестирования доступны три из шести глав потустороннего мира. «Целью этой бета-версии является сбор ошибок и отзывов на разных компьютерах, — сообщается на странице проекта Black Mesa в Steam. — Мы внесли существенные улучшения и изменения в движок Source, и хотим, чтобы игра работала как можно более плавно. Если вы желаете быть на переднем крае тестирования, установите бета-версию. Если вы хотите получить отточенное, законченное окружение Xen, то следует подождать. Это будет недолго!». И хотя по меркам Crowbar Collective «скоро» вполне может означать довольно длительный срок, думается, на этот раз разработчиков следует понимать буквально.

В бета-версии Xen уже есть проблемы: существенное падение частоты кадров в разрешении 4K при максимальных настройках графики, изъяны процедурной анимации в воде, отсутствие столкновений с некоторыми растениями и корнями в болоте и другие небольшие проблемы. Игрокам предложено сообщать об ошибках на форуме Steam или на канале Discord с приложением данных о настройках графики и характеристиках компьютера. Linux пока не поддерживается. Некоторые недостатки уже исправлены.

Принять участие в бета-тестировании могут владельцы Black Mesa. Для этого нужно выбрать игру в библиотеке Steam, нажать правой клавишей мыши и перейти в «Свойства», затем выбрать вкладку «Бета» и зарегистрироваться в общедоступном тестировании.

После скачивания обновления следует запустить игру и выбрать 15-ю главу. Для тех, у кого процесс прохождения ещё не подошёл к этой части, необходимо открыть консоль разработчика: «Настроки» — «Клавиатура» — «Расширенные» — «Включить консоль разработчика», а затем ввести команду «sv_unlockedchapters 19».

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *