Сбербанк запустил сервис денежных переводов с кредитных карт

Сбербанк запустил с 25 июня сервис денежных переводов с кредитных карт на дебетовые между своими клиентами. В настоящее время им можно воспользоваться в веб-версии приложения «Сбербанк Онлайн», а немного позже такая возможность появится и у пользователей мобильного приложения, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу банка.

Мгновенные денежные переводы с кредитных на дебетовые карты Сбербанка можно производить по номеру телефона или карты. На них распространяется такая же комиссия, как и за снятие наличных в банкомате, — 3 %, но не менее 390 руб. Размер комиссии не зависит от региона оказания услуги.

В Сбербанке также сообщили, что на переводы кредитных средств не распространяется беспроцентный период, составляющий у всех кредитных карт Сбербанка до 50 дней. При отправке денежных средств отправитель должен будет сразу выплатить проценты по кредиту.

Как полагает председатель правления НП «Национальный платёжный совет» Алма Обаева, этот сервис может помочь Сбербанку снизить расходы на обслуживание банкоматов, так как часть клиентов перестанет их использовать для перевода денег с кредитной карты на дебетовую.

По мнению старшего менеджера департамента управления рисками Deloitte Сергея Гришунина, новый сервис завоюет популярность только при условии отмены комиссии и наличии льготной процентной ставки.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *