Биткоин вырос выше $10 000 впервые за 15 месяцев

Цена биткоина взлетела выше отметки $10 000 впервые с начала 2018 года, что стало новой вехой в возвращении виртуальной валюты.

В декабре прошлого года курс биткоина достиг «дна», упав примерно до $3100. Это произошло после падения с рекордно высокого уровня в размере $19 500 долларов, достигнутого в декабре 2017 года. В течение нескольких месяцев цена биткоина колебалась в диапазоне от $3300 до $4100, прежде чем начался рост в начале апреля.

Уже становится привычным, что эксперты теряются в догадках, не будучи до конца уверенными в том, что движет курсом биткоина. Но не вызывает сомнений, что одной из очевидных причин нынешнего роста крупнейшей криптовалютой является объявление Facebook о грядущем выпуске своей собственной криптовалюты под названием Libra. Libra — потенциальный конкурент биткоина, но с другой стороны этот анонс также добавляет дополнительную легитимность всему рынку криптовалюты.

В отличие от прошлого года, в настоящее время появились признаки возобновления интереса к криптовалютам и лежащей в основе большинства их технологии блокчейн.

Рост курса биткоина является частью более широкого криптовалютного бума. Ethereum сейчас стоит более $290, что является рекордом для неё в 2019 году. Bitcoin Cash, Litecoin, Monero, и Dash сейчас достигли рекордных значений с начала этого года.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *