Intel выпустила утилиту для автоматизированного разгона процессоров

Компания Intel представила новую утилиту под названием Intel Performance Maximizer, которая должна помочь упростить разгон фирменных процессоров. Как сообщается, программное обеспечение анализирует индивидуальные настройки CPU, после этого использует технологию «гиперинтеллектуальной автоматизации», что позволяет гибко настроить производительность. По сути, это разгон без необходимости самостоятельно настраивать параметры BIOS.

pcworld.com

Подобное решение не является совсем новым. AMD предлагает аналогичный продукт для своих процессоров Ryzen. При этом отмечается, что Intel Performance Maximizer совместим только с несколькими процессорами Core 9-го поколения: Core i9-9900KF, Core i9-9900K, Core i7-9700KF, Core i7-9700K, Core i5-9600KF и Core i5-9600K. Ещё одно схожее решение есть у NVIDIA для фирменных видеокарт. Всё это позволяет разгонять процессоры и видеокарты буквально одним щелчком мыши.

Разумеется, подобный автоматизированный разгон в некоторых аспектах уступает ручной настройке в BIOS. Тем не менее разница в производительности между классическим способом и использованием инструмента Intel незначительна, а простота использования — налицо. Кроме того, Intel Performance Maximizer позволяет управлять разгоном безопасно, что наверняка придётся по нраву начинающим оверклокерам.

extremetech.com

Утилита является и может быть загружена с официального сайта чипмейкера. Для её запуска нужен ПК на базе материнской платы с чипсетом Intel Z390 под управлением Windows 10 версии 1809 или новее, а система должна быть загружена в режиме UEFI. Также необходимо активировать все ядра.

Пока что не уточняется, будет ли утилита доступна для моделей с более старыми процессорами.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *