Мрачная красота локаций на скриншотах Witchfire — хоррор-шутера от авторов The Vanishing of Ethan Carter

Польская студия The Astronauts анонсировала шутер от первого лица с элементами хоррора Witchfire ещё на The Game Awards 2017. Сейчас команда продолжает трудиться над упомянутым проектом, о чём свидетельствует появление новых скриншотов в официальном твиттере. Разработчики выложили изображения с демонстрацией разнообразных локаций.

Похоже, при прохождении пользователи посетят продемонстрированное поселение и спустятся в склеп, вход в который виднеется на одном из скриншотов. Также The Astronauts показала врагов — мистических существ в доспехах с пылающим оружием. А сам протагонист на опубликованных кадрах использует револьвер и винтовку.

Разработчики ещё на момент анонса утверждали, что их новый проект сильно отличается от The Vanishing of Ethan Carter. Уклон делается на механики шутера, а мрачная атмосфера достигается за счёт дизайна локаций. Авторы используют технологию фотограмметрии, благодаря чему переносят в Witchfire объекты из реального мира. Игра заявлена только на PC, точная дата выхода пока не известна, но в 2019-м проект не следует ожидать.

Источник: 3DNews