Twitter убирает поддержку геотегов, поскольку их никто не использует

Социальная сеть Twitter запретит пользователям добавлять точные геотеги к своим публикациям, поскольку эта функция пользуется низким спросом. В официальном сообщении службы поддержки Twitter говорится о том, что компания убирает эту функцию для упрощения работы с твитами. Однако возможность отмечать точное местоположение публикуемых фотографий останется. По сообщениям сетевых источников, пользователи смогут добавлять геотеги к твитам через интеграцию с картографическими сервисами вроде FourSquare или Yelp.

Стоит отметить, что в 2009 году, когда в Twitter появилась поддержка геотегов, в компании считали, что у этой функции большое будущее. По замыслу разработчиков, пользователи должны были следить не только за публикациями людей, на которых они подписаны, но также и за сообщениями, появляющимися в зависимости от местоположения. В итоге оказалось, что для отслеживания каких-либо событий пользователям удобнее применять хештеги или создавать отдельные темы. Вместе с тем, продолжение поддержки непопулярной функции способно привести к раскрытию конфиденциальности пользователей, которые могли воспользоваться геотегами случайно.

Most people don’t tag their precise location in Tweets, so we’re removing this ability to simplify your Tweeting experience. You’ll still be able to tag your precise location in Tweets through our updated camera. It’s helpful when sharing on-the-ground moments.

— Twitter Support (@TwitterSupport) 18 июня 2019 г.

В конечном счёте разработчики пришли к решению о необходимости прекращения поддержки непопулярной функции, поскольку это упростит процесс взаимодействия пользователей с социальной сетью. Неизвестно, над чем ещё трудятся разработчики в настоящее время. Возможно, после исчезновения из Twitter непопулярных функций, социальная сеть получит какие-то полезные инструменты, которые встретят одобрение аудитории.   

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *