Система «МегаФон Поиск» поможет найти пропавших людей

Оператор «МегаФон» объявил о запуске специализированной платформы на базе технологий анализа больших данных для поиска пропавших детей и взрослых.

Система получила название «МегаФон Поиск». Утверждается, что она позволяет сократить время реагирования спасательных служб и поиска свидетелей с нескольких недель до нескольких минут.

Принцип работы сервиса сводится к следующему. Специальные алгоритмы анализируют круг людей, которые могли бы находиться рядом с местом пропажи человека в момент его исчезновения. Таким пользователям рассылаются сообщения с фотографией, приметами и возрастом пропавшего.

Система была разработана и протестирована совместно с МВД и «Лиза Алерт» в марте 2019 года. Испытания показали, что среднее время отработки алгоритма — от запроса на рассылку до факта самой рассылки — составляет всего две минуты. За время проведения испытаний система помогла в поиске более 60 человек.

«Новый сервис «МегаФон Поиск» позволит оперативно решать проблемы поиска пропавших детей и предоставляет возможность максимально качественно настроить взаимодействие с волонтёрскими организациями. Внедрение цифровых технологий для социальной сферы открывает новые возможности по предотвращению преступлений против несовершеннолетних и помогает спасению жизней пропавших людей, которые чаще всего не обладают силами или возможностью вернуться домой самостоятельно», — отмечает оператор. 

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *