Разработчики из Telegram тестируют функцию геочатов

В начале этого месяца появилась информация о том, что в закрытой бета-версии мессенджера Telegram для мобильной платформы iOS тестируется функция чата с людьми, находящимися поблизости. Теперь же сетевые источники сообщают о том, что разработчики Telegram заканчивают тестирование новой функции и в скором времени она станет доступна пользователям стандартной версии популярного мессенджера.

Помимо возможности писать людям, находящимся поблизости, пользователи смогут подключаться к тематическим группам, которые привязаны к определённой локации. В настоящее время количество чатов с геолокацией неуклонно растёт. К таким группам смогут присоединяться пользователи, находящиеся на расстоянии от 100 метров до нескольких километров.

Чтобы попасть в список геочатов администратору группы необходимо в настройках указать конкретное местоположение. После сохранения внесённых изменений созданный чат переместится в раздел геочатов и получит публичный статус, а находящиеся неподалёку люди будут иметь возможность подключения к нему. Пользователи, присоединяющиеся к чату по ссылке, смогут увидеть в описании чата его местоположение, которое было указано администратором.

Ещё функция геочатов демонстрирует список людей, находящихся в непосредственной близости к пользователю, зашедшему в соответствующий раздел. Другие пользователи, заходящие в этот момент в раздел геочата, смогут увидеть вас, а также других людей, просматривающих список публичных бесед. Стоит отметить, что с введением новой функции приватность и анонимность сохранятся. Чтобы другой пользователь смог видеть вас поблизости, необходимо самостоятельно зайти в раздел геочатов, а если этого не делать, то другим людям ваше местоположение раскрыто не будет.     

Источник: 3DNews