Mail.ru поможет разработчикам создать ААА-шутер для консолей и свою студию

MY.GAMES, игровое подразделение Mail.ru Group, имеет обширный опыт по поддержке и продвижению популярных браузерных и мини-игр, составляющих довольно богатый каталог онлайн-проектов самых разных жанров. Но на этот раз команда решила выйти на более серьёзный уровень и помочь талантливым разработчикам создать первоклассный боевик для консолей.

Компания готова профинансировать разработку игры и подарить команде собственную студию с полной юридической и творческой независимостью. Нередко хорошие технические специалисты, способные реализовать впечатляющий проект, далеко не сразу способны выйти на высокий уровень из-за начальных трудностей в создании нового бизнеса. Именно поэтому MY.GAMES предлагает свой опыт в операционном сопровождении, позволяя разработчикам сфокусироваться на творческом процессе.

«Мы решили создать этот проект, чтобы не просто оказать талантам финансовую помощь, но и помочь им расширить свой горизонт возможностей, создать полноценную игровую компанию. Мы понимаем, что свобода творчества и уникальное видение — ключевые условия для создания успешной игры. Поэтому мы дадим команде возможность бросить свои силы на разработку, а все организационные и финансовые вопросы возьмем на себя», — пояснил управляющий директор инвестиционного направления MY.GAMES Илья Карпинский.

Заявки принимаются до 30 сентября и должны содержать презентацию с подробным описанием идеи и команды. Принять участие могут не только разработчики, у которых есть концепция ААА-шутера, но недостаточно ресурсов для её реализации, но и уже существующие студии, нуждающиеся в финансовой поддержке. Единственным условием является наличие 5 лет опыта работы с ААА-проектами, желательно аналогичного жанра. Размер инвестиций, которые MY.GAMES выделит на разработку ААА-шутера, зависит от концепции проекта и будет определен после выбора победителя.

Источник: 3DNews