Chrome 76 заблокирует сайты, которые отслеживают режим «Инкогнито»

В будущей версии Google Chrome под номером 76 появится функция блокировки сайтов, использующих отслеживание режима «Инкогнито». Ранее многие ресурсы применяли такой способ, чтобы определить, в каком режиме пользователь просматривает тот или иной сайт. Это работало в разных браузерах, включая Opera и Safari.

ghacks.net

Если сайт отслеживал включённый режим «Инкогнито», то мог блокировать доступ к определённому контенту. Чаще всего система предлагала авторизоваться под своей учётной записью. Дело в том, что режим приватного просмотра является популярным вариантом для чтения статей на веб-сайтах газет. Чаще всего это используют на сайтах с ограничениями на чтение материалов. И хотя есть куча других способов, этот, пожалуй, самый простой и потому — востребованный.

То есть начиная с Chrome 76, сайты не могут определить, находится ли браузер в обычном режиме или в режиме «Инкогнито». Разумеется, это не гарантирует, что в будущем не появится других способов отслеживания. Однако первое время будет полегче.

Разумеется, сайты по-прежнему могут запрашивать у пользователей вход в систему независимо от режима, в котором они находятся. Но, по крайней мере, они не будут выделять пользователей, которые используют режим «Инкогнито».

Стабильная версия Chrome 76 ожидается 30 июля. Помимо приватного режима в этой сборке ожидаются и другие нововведения. В частности, там отключат Flash. И хотя эту технологию можно будет вернуть через настройки, но это лишь временно. Полное же удаление поддержки Flash ожидается в 2020 году, когда компания Adobe прекратит поддержку этой технологии.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *