Huawei предлагает разработчикам размещать Android-приложения в AppGallery

Новость о том, что компания Google аннулировала лицензию Huawei на использование мобильной ОС Android буквально потрясла технологическое сообщество. Вслед за Google от сотрудничества с китайским телекоммуникационным гигантом отказались поставщики оборудования, организации по стандартизации, разработчики микросхем и другие компании американского происхождения.

Для выхода из сложившегося положения Huawei пришлось ускорить разработку собственной операционной системы, а также активно продвигать альтернативный магазин цифрового контента. Чтобы продолжать оставаться на плаву, вендору необходимо обеспечить пользователей доступом к процветающей экосистеме приложений. С этой целью компания рассылает приглашения разработчикам популярных приложений в Play Store, предлагая им размещать собственную продукцию в фирменном магазине цифрового контента Huawei, который называется AppGallery.   

Это утверждение подтверждается письмом одного из разработчиков, пожелавшего остаться неизвестным, который предоставил копию сообщения, полученного от Huawei. В тексте письма, которое появилось в сети Интернет, разработчика приглашают присоединиться к магазину AppGallery, который якобы насчитывает 270 млн активных пользователей ежемесячно. В сообщении также говорится о том, что магазин AppGallery установлен на 350 млн смартфонов, около половины из которых находятся за пределами Китая. Разработчику обещают «полную поддержку» в обмен на согласие присоединиться к веб-магазину компании Huawei, но трудно понять, о какой помощи идёт речь. Наконец, в письме говорится о том, что получатель может бесплатно присоединиться к сообществу, насчитывающему более 560 000 разработчиков.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *