iOS 13 покажет, когда приложения будут следить за пользователем

На этой неделе компания Apple анонсировала iOS 13, в которой ожидается ряд новых возможностей. Одной из них станет функция, связанная с конфиденциальностью. Пользователь сможет наглядно видеть, где приложения отслеживали его координаты. Разумеется, при наличии разрешения на такие действия.

9to5mac.com

Система будет показывать приложения, которые запрашивают местоположение пользователя. Помимо этого, она будет выводить причину, по которой приложение требует эти сведения в фоновом режиме. К примеру, Apple Store может таким образом предлагать соответствующие продукты, функции и услуги. А приложение Tesla будет сообщать о станциях зарядки аккумуляторов или сервисных центрах поблизости.

В компании утверждают, что всплывающие окна будут «периодическими», позволяя пользователям выбирать разрешения для приложений. iOS 13 также позволит пользователям устанавливать настройки приложения для доступа к службам определения местоположения «только один раз», а не «всё время», «никогда» или «только в фоновом режиме». То есть при повторном запуске приложению снова нужно будет дать разрешение.

Мобильная операционная система iOS 13 выйдет на всех совместимых устройствах осенью 2019 года. Бета-версия для разработчиков уже вышла, а публичная бета-версия ожидается в июле. Напомним, что в iOS 13 обещана поддержка мыши и внешних накопителей, включая флешки, карты памяти и жёсткие диски. Ещё в ней есть общесистемный тёмный режим, а скорость работы приложений повышена.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *