Новая функция Android Q позволит экономить заряд батареи

Компания Google постепенно переносит в основной код операционной системы Android лучшие функции из популярных лаунчеров. На сей раз в четвёртой бета-версии Android Q обнаружилась возможность под названием Screen Attention. Это нововведение позволяет экономить энергию батареи на смартфонах. Суть в том, что система отслеживает с помощью фронтальной камеры направление взгляда пользователя. Если он не смотрит на экран определённое время, то система гасит его, экономя заряд аккумулятора. 

androidauthority.com

При этом устройство не будет сохранять и передавать фото пользователя на серверы Google. То есть о безопасности можно не беспокоиться. Разумеется, при условии, что в самой прошивке не будет багов. При этом функция Screen Attention будет активироваться принудительно, что означает и возможность её отключения при необходимости.

Всё это упростит жизнь пользователям. С одной стороны, им не надо будет лишний раз нажимать на кнопку для включения экрана. С другой — дисплей не будет тратить энергию зря. Отметим, что в предыдущей, третьей бета-версии Android можно было обнаружить метку под названием «Адаптивный сон». В актуальной сборке новая опция сопровождается анимацией и, скорее всего, в таком виде она пойдёт в релиз.

Также напомним, что ранее Google временно приостановила распространение четвёртой бета-версии Android Q, поскольку на смартфонах Pixel эта сборка вызвала проблему. Смартфоны после установки уходили в циклическую перезагрузку.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *