В Сбербанке ИИ одобряет кредиты для юрлиц

Сбербанк продолжает внедрять технологии искусственного интеллекта в свои бизнес-процессы. Сообщается, что сейчас запущен процесс одобрения кредитов юридическим лицам до 2 млрд рублей. Решение будет принимать ИИ, а время согласования составит 7 минут. Как отметил первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин в рамках сессии на Петербургском международном экономическом форуме, ранее для одобрения нужно было минимум 2–3 недели.

pixabay.com

«Мы запустили процесс на основе исключительно искусственного интеллекта, который занимает от запроса клиента до выдачи денег, включая юридический анализ правильности принятия решений, 7 минут. Ровно 7 минут до денег, до 2 млрд рублей, это приличные деньги», — отметил он.

По его словам, ликвидность портфеля корпоративных кредитов, выданных с помощью ИИ, находится на положительном уровне. При этом всего в Сбербанке функционирует более 2000 моделей на базе искусственного интеллекта и машинного обучения. Все они улучшают производительность бизнес-процессов, причём эффективность растёт минимум на 30 %.

Напомним, что ранее в Сбербанке запустили проект корпоративного мессенджера «СберЧат». Он должен, как ожидается, повысить удобство коммуникаций сотрудников финансовой организации и эффективность работы в целом. Такой себе вариант Slack для внутреннего использования.

Этот мессенджер позволяет персоналу Сбербанка и его дочерних организаций передавать сообщения, документы, фото, аудио и видео, создавать групповые чаты, осуществлять звонки на личные и рабочие номера сотрудников и так далее.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *