В приложении Google Photos появится тёмная тема

Одновременно с запуском программной платформы Android Lollipop компания Google решила сделать белым буквально всё в операционной системе. Изменения коснулись многих элементов ОС, а также приложений, разрабатываемых Google. После того как широкое распространение получили AMOLED-дисплеи, способные более качественно отображать чёрный цвет, разработчики начали включать тёмные темы в свои софтверные продукты. Делается это не только из-за того, что тёмная тема оформления может нравиться пользователям. Дело в том, что такой режим наносит меньше вреда глазам пользователя.

Очередным приложением, которое получает тёмную тему, становится Google Photos. В сети Интернет появились снимки, сделанные в Google Photos версии 1.17.0.249919200. В сообщении говорится о том, что в ближайшие недели новинка станет доступна всем пользователям популярного приложения. На представленном снимке видно, что красочные элементы приложения были заменены более приглушёнными и тёмными тонами. Ранее тёмная тема была добавлена разработчиками в Chrome, Drive, Keep и другие популярные приложения Google.

Компания Google старается интегрировать тёмный режим во все свои приложения до официального запуска программной платформы Android Q, которая позволит пользователю включать этот режим во всей системе сразу. Что касается новой темы Google Photos, то она станет доступна после выпуска одного из следующих обновлений.  

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *