Разработчики Frostpunk рассказали о Project 8 — своей новой, менее мрачной игре

Издание Eurogamer опубликовало статью касательно дальнейших планов 11 bit Studios. Разработчики Frostpunk и This War of Mine трудятся над новой игрой под названием Project 8. Авторы почти не делятся деталями грядущего проекта, но обещают пользователям новый опыт при прохождении.

Frostpunk

Своё следующее произведение 11 bit Studios пообещала сделать менее мрачным, но в нём, как и в предыдущих играх компании, затрагиваются важные жизненные темы. Ведущий дизайнер коллектива Марта Фиджак (Marta Fijak) прокомментировала разработку Project 8: «Когда люди говорят о Frostpunk и This War of Mine, то видят в них мрачность и депрессивность. Я считаю, это ошибочное суждение. Наши проекты позволяют получить важный опыт. В первом случае — понять, насколько далеко можно зайти ради выживания, а во втором — увидеть проблемы гражданского населения посреди военного конфликта. В следующей истории 11 bit Studios также содержится ключевой вопрос для каждого человека, на который предстоит дать ответ».

Frostpunk

Авторы обещают сохранить фирменный стиль и выпустить Project 8 одновременно на PC и консолях. Скорее всего, имеется в виду следующее поколение, ведь игра появится не раньше 2021 года. Разработка стартовала в апреле 2018-го, сейчас только заканчивается подготовительный этап.

Источник: 3DNews