Пользователи iOS могут остаться без Google Stadia и Microsoft Project xCloud

Как известно, уже в этом месяце компания Google расскажет больше о дате запуска и условиях своего игрового сервиса Stadia, а в 2020-м стартует Project xCloud от Microsoft. Но не исключено, что пользователи iOS останутся без доступна к ним. Причиной этого стало свежее обновление рекомендаций для приложений, размещаемых в App Store.

mspoweruser.com

И хотя это называют именно рекомендациями, по сути, это набор жёстких правил, несоблюдение которых карается удалением приложения из магазина. И, похоже, у Google и Microsoft могут возникнуть некоторые проблемы.

Суть в том, что в разделе 4.2.7 обновлённого перечня рекомендаций указано, что в магазине можно размещать программы, позволяющие стримить на iOS-устройства игровое видео с консолей, принадлежащих пользователю. При этом речь идёт строго об устройствах, которые находятся в прямом владении пользователя. Никаких облачных сервисов и прочего.

И в этом состоит корень проблемы. Microsoft и Google хотят обрабатывать игры у себя и транслировать пользователям видеопоток. Но это противоречит требованиям, которые Apple предъявляет к приложениям. Пока не ясно, как компании планируют разобраться с этим, однако если в Купертино станут упорствовать, то клиентские приложения сервисов Stadia и xCloud попросту не допустят в App Store.

По мнению журналистов профильных изданий, это попытка Apple создать благоприятную среду для собственного сервиса Arcade, хотя это пока лишь домыслы.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *