В Firefox 69 будет улучшена производительность активных вкладок

Стабильная сборка Firefox 69 ожидается в конце этого года. И в ней, как сообщается, появится новая функция под названием Process Priority Manager. На данный момент её тестируют в Firefox Nightly.

ghacks.net

Идея состоит в том, чтобы снизить потребление ресурсов системы за счёт «заморозки» неактивных вкладок. В свою очередь, активная вкладка получит дополнительные ресурсы. При этом фоновые процессы браузера притормаживаться не будут, потому можно не бояться, что система снизит качество звука и видео, воспроизводимого в фоне.

В «ночной» сборке Firefox эту функцию уже можно протестировать. При этом, по данным Mozilla, Process Priority Manager не оказывает ощутимого влияния на время загрузки страницы, скорость переключения вкладок и другие функции браузера. Впрочем, эти тесты, похоже, проводились на мощных ПК, потому особой разницы и не было заметно. А вот в случае дефицита процессорного времени или оперативной памяти — это может помочь.

Для включения Process Priority Manager нужно сделать следующее:

  • Скачать последнюю версию Firefox Nightly.
  • Ввести в адресной строке about: config и подтвердить.
  • Найти флаг dom.ipc.processPriorityManager.enabled и установить ему значение true для активации или false для отключения.
  • Перезапустить браузер.

Важно напомнить, что Firefox Nightly представляет собой раннюю версию, которая может работать нестабильно. Потому её использование каждый день не рекомендуется. Её стоит запускать лишь тем, кому нужны или просто не терпится попробовать самые новые возможности.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *