Крупный научный издатель запрещает Huawei рецензировать статьи

История с внесением американским правительством в чёрный список компании Huawei продолжает развиваться, обрастая новыми ограничениями, которые накладываются на китайского производителя.

На этот раз Институт инженеров электротехники и электроники (IEEE), занимающийся разработкой стандартов в сферах электротехники и радиоэлектроники, а также являющийся одним из крупнейших научных издателей, запретил сотрудникам Huawei рецензировать и редактировать новые научные статьи. Уведомление, в котором говорится о том, что запрет продлится до тех пор, пока не будут сняты ограничения на торговлю, получили редакторы примерно 200 журналов. Организация была вынуждена принять такое решение, чтобы избежать «серьёзных правовых последствий», которые могли последовать в случае продолжения сотрудничества с Huawei.  

Конечно, этот запрет не способен навредить сильнее, чем действия Google, ARM, Intel и других компаний, которые приостановили сотрудничество с Huawei ранее. Однако новые ограничения способны осложнить продвижение открытий в сферах, где китайская компания занимает ведущие позиции. Стоит сказать о том, что сотрудники Huawei, имеющие членство в IEEE, смогут посещать конференции и другие мероприятия, проводимые организацией.

Компания Huawei всё чаще сталкивается с последствиями действий американского правительства, но вряд ли их можно будет избежать до тех пор, пока запрет на сотрудничество с китайским производителем не будет отменён. Стоит отметить, что IEEE является международной некоммерческой организацией, поэтому запрет США не должен был повлиять на её дальнейшее сотрудничество с Huawei.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *