Официальный Unity Editor теперь доступен и на Linux

Разработчики игрового движка Unity представили экспериментальный редактор Unity Editor для Linux. На данный момент речь идёт о версиях для Ubuntu и CentOS, однако в будущем, как ожидается, список дистрибутивов расширят.

Заявлено, что много лет они предлагали неофициальный экспериментальный редактор, но теперь речь идёт об официальном продукте. На данный момент доступна предварительная версия, а создатели собирают отзывы и критику на форуме. Как ожидается, Unity 2019.3 получит уже полноценную поддержку редактора на Linux.

Отмечается, что спрос на Unity растёт в различных сферах, от игровой до киноиндустрии, от автомобилестроения до управления транспортом. Поэтому расширяется и спектр поддерживаемых операционных систем.

Редактор доступен всем пользователям лицензий Personal (бесплатная), Plus и Pro, начиная с Unity 2019.1. Разработчики пообещали сделать новинку максимально надежным и стабильным продуктом. Системные требования выглядят так:

  • ОС Ubuntu 16.04, 18.04;
  • ОС CentOS 7;
  • Архитектура процессора x86-64;
  • среда рабочего стола Gnome, работающая поверх графического сервера X11;
  • официальный фирменный графический драйвер NVIDIA или AMD Mesa.

Скачать последние сборки можно в Unity Hub.

Отметим, что это не первый случай, когда серьёзные программы или системы разработки, связанные с играми, переносят на Linux. Ранее Valve инициировала проект Proton для запуска игр из Steam на свободной ОС. Это должно, как ожидается, расширить сферу применения Linux и на игровые ПК.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *