Стабильная версия приватного браузера Tor вышла на Android

VPN и режим инкогнито позволяют достичь определённого уровня анонимности в сети Интернет, но если вы хотите больше конфиденциальности, то вам потребуются другие программные решения. Одним из таких решений является браузер Tor, который вышел из режима бета-тестирования и доступен всем пользователям устройств на базе Android.

Основой рассматриваемого браузера является Firefox. Это означает, что интерфейс приложения знаком многим пользователям. Поддерживается работа с вкладками и многие привычные функции, которыми обладает стандартный Firefox. Отличие заключается в том, что Tor не подключается к веб-сайтам напрямую, а использует несколько промежуточных серверов, между которыми пересылаются пользовательские запросы. Такой подход позволяет скрыть реальный IP-адрес пользователя, а также другие идентификационные данные. Ещё одно важное отличие заключается в том, что прокси-клиент Orbot, который ранее требовалось скачивать и настраивать отдельно, встроен в сам браузер. Пользователю не нужно каждый раз запускать его отдельно, поскольку он начинает функционировать автоматически при открытии Tor.  

Tor Browser может оказаться весьма полезным, поскольку с его помощью можно обойти географические блокировки. Кроме того, программа позволит избавиться от назойливой рекламы, поскольку веб-сайты не смогут собирать данные, на основе которых пользователям демонстрируется соответствующий контент.

Что касается отсутствия версии Tor Browser для платформы iOS, то по мнению разработчиков, Apple осуществляет блокировку необходимых вычислительных процессов, заставляя тем самым производителей браузеров использовать собственный движок. Для получения высокого уровня приватности при работе в сети Интернет обладателям iPhone и iPad рекомендуется использовать Onion Browser.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *