В будущем Chrome сможет выводить не только видео в режиме «картинка в картинке»

Недавно Google представила режим «картинка в картинке» для пользователей Chrome. Эта функция на данный момент доступна как для ПК, так и для мобильных устройств, однако поддерживает пока только видеоконтент. Но скоро это изменится.

zdnet.com

Согласно свежему коммиту разработчиков, возможно, планируется добавить этой функции новые возможности. Дополнительно к видео там может появиться выполнение произвольного HTML-кода и иного контента. По сути, это будет расширенный аналог всплывающих окон.

Как сообщается, отображаемый контент может быть интерактивным или нет. На данный момент для отображения видео в PiP-окне используется HTMLVideoElement, который берёт слой видео и помещает его в окно, следующее правилам отображения, специфичным для Picture-in-Picture. Однако здесь возникает ряд вопросов, связанных с безопасностью. Предполагается, что подобные функции не будут зависеть от желания пользователей и спроса на них. Вместо этого «погоду» будут делать намерения партнёров Google. Также наверняка этим воспользуются злоумышленники, которые будут размещать в таких окнах произвольный код, рекламу и так далее.

На данный момент пока не уточняется, когда новая возможность появится в релизе или хотя бы в тестовой версии Canary, потому сложно прогнозировать сроки её выхода на рынок. Не исключено, что если эта функция окажется слишком небезопасной, то в Google полностью откажутся от неё. Впрочем, на это мало надежды.

Также отметим, что и добропорядочные ресурсы наверняка будут экспериментировать с рекламой и прочими данными в PiP-окне, что негативно отразится на производительности ПК и программы. Впрочем, это пока лишь теория.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *