Tamarin — приключенческий экшен от сотрудников Rare про обезьянку с пистолетом

Независимая студия Chameleon Games анонсировала Tamarin, приключенческий экшен от третьего лица с обезьяной в главной роли.

События Tamarin разворачиваются в красивом северном антураже. Загрязнение и разрушения, вызванные постоянно растущей популяцией насекомых, заставляют проворную обезьяну бороться за выживание своей семьи. Игра предложит элементы классических 3D-платформеров и шутеров и исследование окружения в стиле метроидваний.

В разработке принимают участие ветераны индустрии из «золотой эры» Rare — создатели таких героев, как Дидди Конг, Банджо Казуи и боевых жаб ответственны за дизайн персонажей Tamarin и концепт-арт. Художник Donkey Kong 64 Ричард Ваучер (Richard Vaucher) возглавляет художественное производство. Композитор Donkey Kong Country Дэвид Вайс (David Wise) дополняет атмосферу мелодичными композициями. А звуковые эффекты создаёт Грэм Норгейт (Graeme Norgate), звукорежиссёр GoldenEye 007 и Killer Instinct.

В Tamarin вы исследуете взаимосвязанный объёмный мир, в котором примату есть где попрыгать и пострелять. Вы будете путешествовать по живописным лесам, фьордам и горам. А по пути найдёте таинственных электрических светлячков, раскроете секретный подземный мир танцующих муравьёв, спасёте невинных птиц и восстановите некогда идиллическую естественную среду обитания тамаринов.

Tamarin выйдет этим летом на ПК и PlayStation 4.

Источник: 3DNews