«Мир» может внедрить оплату покупок на основе биометрии

Национальная система платёжных карт (НСПК), как сообщает РБК, изучает возможность внедрения средств биометрии для оплаты покупок.

Изображения mironline.ru

Напомним, что НСПК является оператором национальной платёжной системы «Мир», которая была создана в конце 2015 года. В отличие от международных платёжных систем, операции по банковским картам «Мир» не могут быть приостановлены зарубежными компаниями, никакие внешние экономические и политические факторы не могут повлиять на совершение платежей.

Итак, сообщается, что «Мир» может внедрить сервис оплаты покупок с помощью системы распознавания лица. Причём для обеспечения безопасности транзакций биометрию лица планируется совмещать с проверкой других параметров — например, мимики или голоса.

Предполагается, что для совершения оплаты пользователю не нужно будет иметь при себе банковскую карту. Подтвердить платёж покупатель сможет, посмотрев в камеру и произнеся заранее определённую фразу.

Впрочем, пока проект находится на стадии изучения. О том, когда в рамках платформы «Мир» может быть внедрена полностью рабочая система биометрической оплаты, ничего не сообщается. 

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *