Искусственный интеллект OpenAI обыграл почти всех живых игроков в Dota 2

На минувшей неделе, с вечера 18 апреля и до 21 апреля, некоммерческая организация OpenAI временно открыла доступ к своим ИИ-ботам, позволяя всем желающим сыграть с ними в Dota 2. Это были те самые боты, которые ранее одержали победу над командой чемпионов мира по этой игре.

theenemy.com.br

Как сообщается, искусственный интеллект обыграл людей с разгромным счётом. Было сыграно 7215 матчей в режиме Competitive (против игроков-людей), в которых ИИ одерживал победы в 99,4 % случаев. 42. В 4075 случаях победа ИИ была безоговорочной, в 3140 — люди сдались сами. И только 42 матча увенчались победой живых игроков.

При этом лишь одна команда игроков смогла победить в 10 матчах. Ещё три команды смогли одержать по 3 победы подряд. Всего же за минувшие дни было сыграно свыше 35 тысяч матчей, в них участвовала почти 31 тысяча игроков. А общая продолжительность их составила 10,7 лет. Речь идёт о матчах в режимах Competitive и Cooperative. Отметим, что во втором случае живые и кибернетические игроки находились в одной команде. Это позволило использовать сильные стороны тех и других.

При этом было заявлено, что эта демонстрация OpenAI Five была последней. В будущем OpenAI планирует и дальше развивать проекты, связанные с искусственным интеллектом, однако они будут другими. Впрочем, наработки OpenAI Five и достигнутый опыт лягут в основу этих проектов.

Также было отмечено, что сложные стратегические игры, наконец, покорились ИИ, что является важной вехой в развитии будущих ИИ-технологий. Ведь долгое время считалось, что подобные игры слишком сложны для машинного интеллекта. Впрочем, то же самое говорили о шахматах и го.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *