Valhall — королевская битва о викингах от украинской студии Blackrose Arts

Компания Blackrose Arts начала краудфандинговую кампанию, посвящённую игре Valhall. Это королевская битва в скандинавском антураже, где на одной карте сражается десять отрядов викингов по пять человек в каждом. Авторы выпустили десятиминутную демонстрацию игрового процесса, где объяснили главные особенности Valhall.

В частности, много внимания в ролике посвящено боевой системе. Схватки ориентированы на ближнюю дистанцию, хотя присутствуют и луки в качестве дальнобойного оружия. В видео демонстрируются топоры, мечи, копья и щиты. В схватке игрок сможет атаковать, блокировать и уклоняться. Любое действие расходует выносливость, а когда параметр снижается до определённого значения, персонаж станет двигаться медленнее. От оружия в руках зависят приемы, которые сможет использовать герой.

Разработчики рассказали, что карта поделена на четыре зоны. Постепенно она будет сужаться к центру, а области по краям станут разрушаться под давлением гравитации. В демонстрации можно увидеть леса в зимнем и весеннем антураже, замки и другие локации.

Сбор средств Blackrose Arts ведёт на площадке Indiegogo. Дата выхода Valhall, даже приблизительная, пока не объявлена.

Источник: 3DNews