Epic Games Store стал доступен на Linux

Epic Games Store официально не поддерживает Linux, но теперь пользователи открытой ОС могут установить его клиент и запустить почти все игры библиотеки.

Благодаря Lutris Gaming клиент Epic Games Store теперь работает на Linux. Он полностью функционален и может воспроизвести почти все игры без значительных проблем. Однако один из самых крупных проектов Epic Games Store, Fortnite, не работает на Linux. Причина кроется в античитерской системе игры.

Цифровая площадка Epic Games Store была запущена ранее в этом году. Epic Games пытается расширить аудиторию магазина и поддерживать обсуждения вокруг него с помощью покупки эксклюзивов. Borderlands 3 — последняя крупная игра, анонсированная в качестве временного эксклюзива площадки. В Steam и других магазинах она выйдет через полгода после релиза в Epic Games Store. По словам главы Epic Games Тима Суини (Tim Sweeney), эта практика будет продолжена.

В планах развития Epic Games Store на ближайшее время отсутствует поддержка Linux. Вместо этого Epic Games намерена добавить важные и запрашиваемые пользователями элементы, такие как облачные сохранения, отзывы и список желаемого. Подробнее об этом читайте в другом материале.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *