Speedgate: новый вид спорта, созданный искусственным интеллектом

Сотрудники дизайнерского агентства AKQA из США представили новый вид спорта, разработка которого осуществлялась нейронной сетью. Правила для новой командной игры с мячом под названием Speedgate создавались алгоритмом, в основе которого лежит нейронная сеть, изучившая текстовые данные о 400 видах спорта. В конечном счёте система сформировала около 1000 новых правил для разных спортивных состязаний. Дальнейшая обработка информации осуществлялась авторами проекта, которые старались опробовать на себе придуманные искусственным интеллектом игры.

В игре Speedgate участвуют две команды, в каждой из которых по шесть человек. Действие происходит на 55-метровом прямоугольном поле, в начале, середине и конце которого установлены ворота. Игровой процесс начинается с того, что участник одной из команд выбивает мяч через центральные ворота. После этого задача атакующих сводится к тому, чтобы максимальное количество раз забить мяч в ворота соперника, избегая попадания в ворота в середине поля. Пересекать границу участка, на котором установлены центральные ворота, игрокам запрещается. В противном случае засчитывается нарушение и мяч переходит другой команде. В качестве спортивного снаряда выступает обычный мяч для регби. Одно из правил игры гласит о том, что мяч должен перемещаться каждые три секунды, поэтому участникам состязаний приходится постоянно находиться в движении. Один полноценный матч состоит из трёх таймов по 7 минут, между которыми включаются двухминутные перерывы. Если в основное время фиксируется ничейный результат, то назначаются три дополнительных тайма по 3 минуты каждый.

Помимо этого, разработчики создали официальный логотип новой игры. Он был сгенерирован нейронной сетью, которая предварительно изучила 10 000 логотипов разных спортивных команд. В настоящее время ведутся переговоры о создании первой спортивной лиги по игре в Speedgate.   

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *