Oculus VR представила трейлер головоломки Shadow Point для своих шлемов

Oculus VR, подразделение компании Facebook, готовится к запуску своего самодостаточного шлема Quest, который призван обеспечить качество виртуальной реальности (за исключением графики) на уровне с флагманским Rift без необходимости использования внешнего ПК. Одним из эксклюзивов устройства станет приключенческая головоломка Shadow Point, издателем которой выступает Oculus Studios, а разработчиком — Coatsink Software.

Это сюжетный проект в виртуальной реальности, действие которого разворачивается между расположенной в горах обсерваторией и постоянно меняющимся фантастическим миром. Игроку предстоит исследовать королевство, управлять тенями и решать загадочные головоломки, чтобы раскрыть тайну школьницы Лорны Маккейб, которая исчезла из обсерватории Шэдоу Пойнт двенадцать лет назад.

Главным героем выступает Алекс Буркетт. Руководствуясь журналом Эдгара Мэнсфилда, озвученного британским актёром Патриком Стюартом (Patrick Stewart), он поднимется по канатной дороге на заброшенную вершину, где обнаружит портал в другое царство. Во время приключения предстоит играть с собственным отражением, ходить по стенам, манипулировать гравитацией и всматриваться в магическую лупу, чтобы открыть доступ в альтернативные реальности и решить загадки.

Shadow Point отличается полной свободой движения, поддерживает отслеживание рук (совместима с Oculus Touch), что позволяет взаимодействовать с виртуальными предметами и активно исследовать мир. Обещано более 80 головоломок, убедительная история, а также захватывающий и приятно стилизованный мир. Точная дата выхода по-прежнему не сообщается.

Источник: 3DNews