Xiaomi Pocophone F1 получил Widevine L1 и запись видео 4k/60p

Poco F1, несмотря на недостатки программного обеспечения, был, пожалуй, самым доступным смартфоном 2018 года на базе флагманской однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 845. Да, корпус был выполнен из пластика, использовался экран IPS, но наиболее известная проблема Pocophone F1 — отсутствие поддержки технологии Widevine L1.

В результате пользователи смартфона не могли смотреть контент в потоковых службах вроде Netflix, Hulu и Amazon даже в разрешении 720p (а тем более, в 1080p и выше) — только 540p. Xiaomi (а точнее её дочерняя марка Poco) обещала найти решение, но в течение года проблема оставалась. К счастью, ожидание подошло к концу — глава Poco India Си Манмохан (C Manmohan) сообщил, что стабильная сборка обновления MIUI 10.3.4.0 объёмом 515 Мбайт с поддержкой Widevine L1, наконец, стала поступать пользователям.

Good News! We have started rolling out a new stable update for all our #POCOF1 fans. Key highlights of this update:
— 4k recording at 60FPS
-Game Turbo Mode
-Widevine L1 support
-Latest security patch
(1/2) pic.twitter.com/czEFiIA6JO

— C Manmohan (@cmanmohan) 4 апреля 2019 г.

Это было неминуемо после того, как вышла бета-версия в январе. Стоит, впрочем, отметить, что пока речь идёт только о совместимости с защищёнными с помощью DRM материалами в службах HotStar и Amazon Prime Video, а просмотр видео в HD-качестве в Netflix по-прежнему недоступен. Но Poco работает над этим и обещает в ближайшее время предоставить решение.

Среди других новшеств обновления следует упомянуть режим Game Turbo, повышающий производительность в играх; возможность разблокировать аппарат с помощью распознавания лица; запись видео 4K при 60 кадрах/с (и замедленная запись на частоте до 960 кадров/с); новые режимы для интеллектуальной камеры; последние обновления безопасности от Google; несколько мелких возможностей по работе с уведомлениями и целый ряд исправлений.

Всё это призвано сделать Poco F1 ещё более привлекательным смартфоном, особенно при наличии скидок и распродаж. Похоже, до тех пор, пока Pocophone F2 не будет представлен в этом году, модель F1 останется одним из лучших телефонов на рынке по соотношению цены и возможностей.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *