Слухи: Destiny 3 рассчитана на хардкорную аудиторию и выйдет в 2020 году на новых Xbox и PlayStation

Многочисленные слухи говорят о том, что консоли девятого поколения появятся в продаже в 2020 году, и, судя по всему, немалое количество проектов для них уже находится в разработке. Недавно в Сети появилась информация о Destiny 3 для новых систем. Распространивший её пользователь AnonTheNine вызывает доверие: он неоднократно публиковал сведения об играх серии, которые впоследствии подтверждались.

Destiny 2: Forsaken

Информация была опубликована на Reddit пользователем под ником ShadowOfAnonTheNine, который собрал подробности из разных сообщений AnonTheNine. Он подчеркнул, что она может устареть, поскольку речь идёт о решениях, принятых на раннем этапе разработки. Так или иначе, принимать её стоит с долей сомнения.

Информатор утверждает, что третья часть выйдет в конце 2020 года для «PlayStation 5 и Project Scarlett» (второе — кодовое название следующей Xbox). О компьютерной версии ничего не сообщается. По его словам, Destiny 3 ориентирована на хардкорную аудиторию и будет «намного» сложнее предыдущих частей. Кроме того, она предложит больше ролевых элементов.

Ожидается, что в третьей части появится новая раса под названием Veil. Эти «астродемоны с тёмно-зелёной кожей и острыми когтями» описаны в дополнении Black Armory к Destiny 2. По сюжету эти существа «ждут нового пробуждения Странника, чтобы вытянуть из него силы и воскресить своего бога, убитого в конфликте со Светом». Отмечается, что Стражей планируют наделить способностями Тьмы. Среди локаций инсайдер назвал Старый Чикаго, Европу и Венеру.

Помимо этого, AnonTheNine сообщил, что Bungie готовится анонсировать третий годовой абонемент для Destiny 2. Но не стоит ждать дополнений, значительно изменяющих игру, таких как Taken King, Rise of Iron и Forsaken.

Destiny 2: Forsaken

Разработчики уже дали понять, что строят планы на третью часть, хоть и избегают говорить об этом прямо. Так, на этой неделе менеджер по работе с общественностью Bungie, использующий псевдоним Deej, опроверг слухи о том, что студия собирается отказаться от PvP-режима «Горнило» (Crucible) в пользу больших открытых территорий, сочетающих PvP- и PvE-элементы. Предположения появились после новостей об уходе старших геймплейных дизайнеров Джона Вайзневского (Jon Weisnewski) и Джоша Хэмрика (Josh Hamrick), которые работали над «Горнилом». Он подтвердил, что разработчики продолжают трудиться над этой составляющей и планируют развивать её в будущем. Впрочем, AnonTheNine говорит, что упомянутые области в третьей части всё же планируются, но они будут напоминать скорее PlanetSide, а не «Тёмные зоны» из Tom Clancy’s The Division.

Destiny 2: Forsaken

Не исключено, что Destiny 3 выйдет на системах и восьмого, и девятого циклов. Так случилось с Grand Theft Auto V, появившейся на стыке поколений: Rockstar сначала выпустила её на PlayStation 3 и Xbox 360, а спустя четырнадцать месяцев перенесла на PlayStation 4 и Xbox One (а ещё позже — на PC). Сотрудник Gamerant отмечает, что такой вариант был бы оптимальным для Bungie, которая уже не принадлежит Activision и, вероятно, сама выступит издателем игры: это позволило бы расширить потенциальную аудиторию покупателей.

Релиз Destiny 2 на PlayStation 4 и Xbox One состоялся 6 сентября 2017 года, а 24 октября того же года шутер появился на PC. Третье (последнее на данный момент) большое дополнение, Forsaken, вышло 4 сентября 2018-го.

Источник: 3DNews