«Очень странная игра»: пиксельная изометрия в трейлере Stranger Things 3: The Game

Поклонники ретро-сериала «Очень странные дела» с нетерпением ждут выхода третьего сезона ностальгических ужасов от Netflix, в котором повзрослевшие главные герои снова столкнутся с потусторонними силами, монстрами, правительством и обычными подростковыми проблемами. Новый сезон получит тематическую игру, которая тоже выполнена в ретро-стилистике.

Первый короткий трейлер Stranger Things 3: The Game указывает, что речь идёт об изометрическом приключении с пиксельной графикой и поддержкой кооперативного прохождения. Без сомнения, этот ролик поклонники разберут на запчасти, чтобы сделать выводы о том, что ожидается в новом сезоне. Игра от BonusXP выйдет 4 июля, вместе с продолжением сериала, и призвана дополнить телевизионное окружение игровым.

В трейлере фанаты могут увидеть отдельных доступных для игры персонажей (их более 12), причём некоторые из них — новые герои третьего сезона. Все они обладают уникальными способностями, позволяющими преодолевать различные препятствия. Проходить можно в одиночном режиме, онлайн-кооператива нет — игрокам предлагается довольствоваться локальным вариантом.

Stranger Things 3: The Game была представлена на конференции разработчиков игр GDC 2019. Она выглядит знакомой и простой — может быть, это и будет её главным плюсом. Приключение появится на PlayStation 4, Xbox One, Switch, macOS и Windows, а «упрощённая версия» (хотя, казалось бы, куда проще) выйдет также на мобильных платформах.

Кстати, это не первая игровая адаптация сериала — в 2017 году вышел приключенческий ретро-боевик Stranger Things: The Game для iOS и Android, в котором также применялась пиксельная графика.  Были планы и по выпуску компанией Telltale Games интерактивного сериала для Netflix по мотивам «Очень странных дел», но после закрытия первой их пришлось пересмотреть.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *