Биткоин взлетел в цене до самого высокого уровня с ноября прошлого года

После нескольких месяцев затишья криптовалюта биткоин, известная прежде своей высокой волатильностью, неожиданно резко выросла в цене.

Jaap Arriens / NurPhoto / Getty Images

Как сообщает ресурс CoinDesk, во вторник цена крупнейшей в мире криптовалюты выросла более чем на 15 %, до отметки в почти $4800, достигнув самого высокого уровня с конца ноября прошлого года. В отдельный момент стоимость биткоина на криптовалютной бирже Bitstamp в Люксембурге достигала $5000. Согласно данным CoinMarketCap, за последние 24 часа рыночная стоимость цифрового актива выросла более чем на $14 млрд.

Причина внезапного скачка цен на биткоин пока неизвестна. Другие виртуальные валюты тоже выросли в цене, хотя и не столь значительно. Например, курс эфира и XRP увеличился примерно на 7 %.

Эксперты связывают повышение цен с преодолением наблюдавшегося долгое время уровня сопротивления в $4200. В течение нескольких месяцев стоимость биткоина колебалась около отметки в $4000.

«Прорыв биткоина выше $4200 сегодня утром был критическим шагом, так как рынок некоторое время отслеживал этот уровень», — сообщил ресурсу CNBC Мати Гринспен (Mati Greenspan), старший рыночный аналитик торговой платформы eToro.

Как полагает ресурс newsbtc.com, следующей отметкой сопротивления будет $5200. Если её удастся преодолеть, курс биткоина может взметнуться до $6000.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *