Во «ВКонтакте» объяснили утечку приватных голосовых сообщений

Социальная сеть «ВКонтакте» не хранит голосовые сообщения пользователей в открытом доступе. Те сообщения, которые ранее были обнаружены в результате утечки, загружались пользователями через неофициальные приложения. Об этом заявили в пресс-службе сервиса.

pixabay.com

Отметим, что сегодня появилась информация о том, что голосовые сообщения в ВК находились в открытом доступе и могли быть найдены через встроенную поисковую систему по ключу «audiocomment.3gp». Сами записи находились в разделе «Документы», хотя логично было бы разместить их в аудиозаписях или отдельном разделе.

«Уязвимости во «ВКонтакте» нет — все голосовые сообщения в приложении «ВКонтакте» защищены. Никто, кроме самих участников переписки, не сможет получить к ним доступ. «ВКонтакте» не использует файлы формата audiocomment.3gp для голосовых сообщений», — заявили в пресс-службе. — «Мы настоятельно рекомендуем использовать официальные приложения «ВКонтакте». Для дальнейшего разбирательства мы оперативно выключим поиск по таким документам».

При этом, по данным TJournal, разработчики VK Coffee заявили, что не вносили изменений в реализацию, а также уточнили, что не используют формат 3gp. Создатель Kate Mobile не смог подтвердить или опровергнуть причастность своей программы к сбою. Однако он пообещал разобраться в ситуации.

На данный момент записи больше не появляются в поиске. При этом отметим, что это далеко не первый баг социальной сети. В феврале пользователи соцсети получали личные сообщения со ссылкой. При переходе по ней во всех группах, которыми управлял тот или иной пользователь, появлялись одинаковые записи.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *